План был " Встать, ближе к обеду начать готовить шурпу, подготовности сидеть на летней кухне и наслаждаться "
В итоге, помчалась за измельчителем который заказали взамен крякнувшего пару дней назад. Потом как встала к плите и понеслось... 
Яблоки сушиться, Беленовскую пастилу добить, повидло яблочное сделать, понять что баранина жирная и надо бы часть жира срезать. А раз срезать, то надо бы его прокрутить с мясом каким нибудь. Для этого вспомнить что петуха давно под нож думали. 
Перекрутить мясо на тефтельки в заморозку. 
Понять что мяса и бульона на роту солдат, которой у нас нет. 
Часть бульона запустить в заморозку. 
Баклажанов и грибов (да я готовила шурпу с грибами, поверьте не хуже ни на грамм)  тоже оказалось много - в икру их! 
Отдохнула блин! 
С днём строителя, что уж там!