Сегодня у моего бати день рождения.
Мы решили что праздничным блюдом будет долма. Вытащили из закрамов маринованные виноградные листья (настоятельно рекомендую!), разморозили мясо на фарш и тут матушка моя вспомнила что она страсть как хотела ещё и голубцов. Тут отступление нужно сделать и уточнить что всё тот же папа у нас на дух не переносит варёную капусту, так что сегодня первый раз за мою жизнь в нашей семье делали голубцы. Я их для этого раз пять от силы ела вообще.
Сложности или даже сказать сигналы начались Утром, когда я съездила за тортом и напрочь забыла купить маме капусту. Мама у меня это тот человек, который умеет расстраиваться так что потом ты год про свой косяк вспоминать будешь. Конечно я села за руль и сгоняла за капустой.
Накрутили долмы требуемое количество, остальной фарш укатали в голубцы и тут сложности показали себя уже гораздо явнее. Во-первых, осталось немного листьев винограда. Но не так и много чтобы катать долму в заморозку и не так и мало чтобы просто выкинуть. Вариант оставить в маринаде в надежде что в скором времени мы их используем, приравнен к выкинуть.
Стала звонить по знакомым, кто бы готов был взять. Адвокат почти поревела, что у неё вообще не до этого, потому как страдала что за всё лето так и не заполучила меня к себе с листьями. Жена Учредителя с восторгом согласилась и примчалась за ними.
Ок, дело сделано! В чем проблема?
Проблема возникла с окончанием фарша. Матушка задумчиво посмотрела на оставшийся кочан капусты и изрекла:
"Может фарша докупить и заморозить голубцы? Тут как раз такие листья удобные! У нас и место в морозильнике есть... "
"Какой фарш, мать? " Спросила я, натягивая штаны.
"Ой, какой будет. Специально не ищи уж, главное чтобы не совсем сухой"
Твою дивизию! Серьёзно, более хренового объяснения придумать сложно.
А итоге, я приехала в ближайшие магазин (а мы, до тех кто не знает, живём в лесу за городом), подошла к витрине с фаршами...
Психанула.
Итак, дома, чертыхаясь, родители разглядывали:
Лоток смешанного свинина+ говядина. (Последний лоток 400 гр!а объективно на нашу капусту надо ну килограмм)
Лоток 900 гр говяжьего
800 гр куриного
1кг индюшачьего
1 кг утиного
800 гр бараньего
Утиный и бараний честно хотела попробовать отдельно, но сама с папой послали мен с моими экспериментами (хз почему но они не любят баранину особо и утка их тоже не впечатляет)
А так как я прекрасно понимала, что всё это (за исключением пожалуй баранины) довольно постное, то довершил картину нормальный такой кусок свинины. Хер знает на сколько кг, но из имевшегося в магазине, самый маленький. Но вряд ли меньше 5.
Батя сказал, что я чокнутая, мама постеснялась говорить, потому что вроде как я им притащила гору мяса.
В итоге, у меня забито одно отделение морозилки голубцами, ещё одно - котлетами, тефтелями и тефтельками, просто порционными лотками с фаршем. Лежит порция костей на суп.
В холодильнике стоит кастрюля с фаршем и подмес теста для пельменей.
На лоджии суп, голубцы (1 штука, Карл, их осталось 1штука!), долма, остатки торта и ещё пол порции вчерашнего пюре.
Надеюсь что готовить мне не придётся ну хотя бы до среды! (Ну кроме намеченных на завтра пельменей)