Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Сегодня у моего бати день рождения.
Мы решили что праздничным блюдом будет долма. Вытащили из закрамов маринованные виноградные листья (настоятельно рекомендую!), разморозили мясо на фарш и тут матушка моя вспомнила что она страсть как хотела ещё и голубцов. Тут отступление нужно сделать и уточнить что всё тот же папа у нас на дух не переносит варёную капусту, так что сегодня первый раз за мою жизнь в нашей семье делали голубцы. Я их для этого раз пять от силы ела вообще.
Сложности или даже сказать сигналы начались Утром, когда я съездила за тортом и напрочь забыла купить маме капусту. Мама у меня это тот человек, который умеет расстраиваться так что потом ты год про свой косяк вспоминать будешь. Конечно я села за руль и сгоняла за капустой.
Накрутили долмы требуемое количество, остальной фарш укатали в голубцы и тут сложности показали себя уже гораздо явнее. Во-первых, осталось немного листьев винограда. Но не так и много чтобы катать долму в заморозку и не так и мало чтобы просто выкинуть. Вариант оставить в маринаде в надежде что в скором времени мы их используем, приравнен к выкинуть.
Стала звонить по знакомым, кто бы готов был взять. Адвокат почти поревела, что у неё вообще не до этого, потому как страдала что за всё лето так и не заполучила меня к себе с листьями. Жена Учредителя с восторгом согласилась и примчалась за ними.
Ок, дело сделано! В чем проблема?
Проблема возникла с окончанием фарша. Матушка задумчиво посмотрела на оставшийся кочан капусты и изрекла:
"Может фарша докупить и заморозить голубцы? Тут как раз такие листья удобные! У нас и место в морозильнике есть... "
"Какой фарш, мать? " Спросила я, натягивая штаны.
"Ой, какой будет. Специально не ищи уж, главное чтобы не совсем сухой"
Твою дивизию! Серьёзно, более хренового объяснения придумать сложно.
А итоге, я приехала в ближайшие магазин (а мы, до тех кто не знает, живём в лесу за городом), подошла к витрине с фаршами...
Психанула.
Итак, дома, чертыхаясь, родители разглядывали:
Лоток смешанного свинина+ говядина. (Последний лоток 400 гр!а объективно на нашу капусту надо ну килограмм)
Лоток 900 гр говяжьего
800 гр куриного
1кг индюшачьего
1 кг утиного
800 гр бараньего
Утиный и бараний честно хотела попробовать отдельно, но сама с папой послали мен с моими экспериментами (хз почему но они не любят баранину особо и утка их тоже не впечатляет)
А так как я прекрасно понимала, что всё это (за исключением пожалуй баранины) довольно постное, то довершил картину нормальный такой кусок свинины. Хер знает на сколько кг, но из имевшегося в магазине, самый маленький. Но вряд ли меньше 5.
Батя сказал, что я чокнутая, мама постеснялась говорить, потому что вроде как я им притащила гору мяса.
В итоге, у меня забито одно отделение морозилки голубцами, ещё одно - котлетами, тефтелями и тефтельками, просто порционными лотками с фаршем. Лежит порция костей на суп.
В холодильнике стоит кастрюля с фаршем и подмес теста для пельменей.
На лоджии суп, голубцы (1 штука, Карл, их осталось 1штука!), долма, остатки торта и ещё пол порции вчерашнего пюре.
Надеюсь что готовить мне не придётся ну хотя бы до среды! (Ну кроме намеченных на завтра пельменей)
Мы решили что праздничным блюдом будет долма. Вытащили из закрамов маринованные виноградные листья (настоятельно рекомендую!), разморозили мясо на фарш и тут матушка моя вспомнила что она страсть как хотела ещё и голубцов. Тут отступление нужно сделать и уточнить что всё тот же папа у нас на дух не переносит варёную капусту, так что сегодня первый раз за мою жизнь в нашей семье делали голубцы. Я их для этого раз пять от силы ела вообще.
Сложности или даже сказать сигналы начались Утром, когда я съездила за тортом и напрочь забыла купить маме капусту. Мама у меня это тот человек, который умеет расстраиваться так что потом ты год про свой косяк вспоминать будешь. Конечно я села за руль и сгоняла за капустой.
Накрутили долмы требуемое количество, остальной фарш укатали в голубцы и тут сложности показали себя уже гораздо явнее. Во-первых, осталось немного листьев винограда. Но не так и много чтобы катать долму в заморозку и не так и мало чтобы просто выкинуть. Вариант оставить в маринаде в надежде что в скором времени мы их используем, приравнен к выкинуть.
Стала звонить по знакомым, кто бы готов был взять. Адвокат почти поревела, что у неё вообще не до этого, потому как страдала что за всё лето так и не заполучила меня к себе с листьями. Жена Учредителя с восторгом согласилась и примчалась за ними.
Ок, дело сделано! В чем проблема?
Проблема возникла с окончанием фарша. Матушка задумчиво посмотрела на оставшийся кочан капусты и изрекла:
"Может фарша докупить и заморозить голубцы? Тут как раз такие листья удобные! У нас и место в морозильнике есть... "
"Какой фарш, мать? " Спросила я, натягивая штаны.
"Ой, какой будет. Специально не ищи уж, главное чтобы не совсем сухой"
Твою дивизию! Серьёзно, более хренового объяснения придумать сложно.
А итоге, я приехала в ближайшие магазин (а мы, до тех кто не знает, живём в лесу за городом), подошла к витрине с фаршами...
Психанула.
Итак, дома, чертыхаясь, родители разглядывали:
Лоток смешанного свинина+ говядина. (Последний лоток 400 гр!а объективно на нашу капусту надо ну килограмм)
Лоток 900 гр говяжьего
800 гр куриного
1кг индюшачьего
1 кг утиного
800 гр бараньего
Утиный и бараний честно хотела попробовать отдельно, но сама с папой послали мен с моими экспериментами (хз почему но они не любят баранину особо и утка их тоже не впечатляет)
А так как я прекрасно понимала, что всё это (за исключением пожалуй баранины) довольно постное, то довершил картину нормальный такой кусок свинины. Хер знает на сколько кг, но из имевшегося в магазине, самый маленький. Но вряд ли меньше 5.
Батя сказал, что я чокнутая, мама постеснялась говорить, потому что вроде как я им притащила гору мяса.
В итоге, у меня забито одно отделение морозилки голубцами, ещё одно - котлетами, тефтелями и тефтельками, просто порционными лотками с фаршем. Лежит порция костей на суп.
В холодильнике стоит кастрюля с фаршем и подмес теста для пельменей.
На лоджии суп, голубцы (1 штука, Карл, их осталось 1штука!), долма, остатки торта и ещё пол порции вчерашнего пюре.
Надеюсь что готовить мне не придётся ну хотя бы до среды! (Ну кроме намеченных на завтра пельменей)
11.12.2023 в 06:28
А папу с днюхой)
11.12.2023 в 15:07
У нас обычно проблемы с гарниром) папа признаёт едой далеко не всё и иногда только отсутствует свободного времени не даёт плюнуть и приготовить ему отдельно
11.12.2023 в 16:04
11.12.2023 в 17:12
11.12.2023 в 17:18
11.12.2023 в 17:26
А отварное, тушёное, тоже не ест
11.12.2023 в 17:51
Но тут везде ключевое слово "иногда"(((
Сосиски ест десткие довольно неплохо. Но и все по мясу(((
11.12.2023 в 18:10
А дома вот тоже иногда. Ну из пельмешей выедает почти гарантированно, но всё остальное как у тебя.
Может вам тоже садиковская еда зайдёт?)
11.12.2023 в 18:17
Нам садик в сентябре 2024 светит только...
12.12.2023 в 08:40
А у нас считай недобор был
12.12.2023 в 09:03
А через дорогу есть садики попроще, куда берут с 1,5лет, но я просто знаю что там текучка специалистов, нет музыканта (так как одна ставка на 4 садика сразу) и тд и поэтому не подавала туда заявку